Home Новости Итак, её зовут Татьяна

Итак, её зовут Татьяна

E-mail Печать PDF

 

         Для Татьяны Александровны Красниковой, главного экономиста СПК колхоза имени Ворошилова, было полной неожиданностью награждение её медалью  Ставропольского края «За доблестный труд» IIIстепени. Она, конечно, предполагала, что к её 55-летию  будет какая-то грамота, но чтобы медаль… Поэтому, когда на недавнем колхозном празднике прозвучало это известие, Татьяна Александровна была очень смущена. По своей натуре она не любит громких слов и почестей, рассказывать о себе, считая, что надо побольше писать о простых тружениках. Но не стоит доказывать, что успех любого производства, что называется,  в первую голову зависит от его организаторов, а они в колхозе имени Ворошилова отличные! На протяжении последних лет Татьяна Александровна  признана «Лучшим специалистом финансово-экономической службы» в агропромышленном комплексе Ставропольского края,  награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства России. За этими высокими наградами стоит каждодневная кропотливая работа в течение всех 35 лет её трудовой деятельности в колхозе. СПК колхоз имени Ворошилова – передовое крупное многоотраслевое хозяйство, в его структуре – растениеводство, молочное и мясное скотоводство, овцеводство, переработка сельхозпродукции собственного производства, и Татьяна Александровна вместе с руководством на должном уровне организует деятельность всех производственных подразделений.

     Координируя работу планово-экономического отдела, она направляет все свои знания, незаурядные аналитические способности  на  рациональное и экономное использование материальных и финансовых ресурсов, снижение себестоимости продукции, предупреждение непроизводительных потерь.  Но не только с  этими математическими расчётами успешно справляется главный экономист, Татьяна Александровна постоянно в гуще общественной работы, которой в таком большом коллективе хоть отбавляй! И эти общественные обязанности она выполняет так же скрупулёзно, как и производственные, стараясь воздать должное людям труда. Под её руководством проводятся интересные, яркие  мероприятия и праздники,  подводятся итоги всех сельхозкомпаний и всей деятельности трудового коллектива за год, а также представляются передовики производства в районные и краевые организации.

 

         Эту обаятельную и  симпатичную женщину ценят и за то, что она тактично выстраивает отношения с людьми - специалистами,  рядовыми колхозниками, в общении всегда выдержана, доброжелательна, но и в то же время требовательна. Женщины-коллеги отмечают в ней необыкновенную душевную щедрость, приветливость,  готовность в любую минуту прийти на помощь и в производственных, и семейных делах. Об этом могут сказать и многие её односельчане, которым она, уроженка Безопасного, также  не отказывает в помощи. За эти сердечные качества уважают и любят Татьяну Александровну и в семье: её муж Николай Александрович, сыновья Александр и Геннадий, невестка Инна и внук первоклассник Николай, в котором бабушка просто души не чает.

Посмотришь на эту миловидную и хрупкую женщину и невольно вспомнишь  народную мудрость: мал золотник, да дорог!

Газета «Нива» №96 , 5 декабря 2014 г. Н. СИЗЕН. Фото Д. СИНИЦИНА.

 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня80
mod_vvisit_counterВчера95
mod_vvisit_counterЭта неделя80
mod_vvisit_counterПрошлая неделя667
mod_vvisit_counterЭтот месяц1542
mod_vvisit_counterПрошлый месяц3293
mod_vvisit_counterВся статистика353606

We have: 41 guests, 1 bots online
Ваш IP: 54.226.179.247
 , 
Today: Янв 22, 2018

Безопасное